Биокалькулятор

    Ферментный препарат глюкозооксидаза

    Вы являетесь...

    Готово Готово

    Вы являетесь...

    Добавить в корзину
    in basket icon

        Фермент класса оксидоредуктаз (КФ 1.1.3.4.), катализирующий окисление β-D-глюкозы до D-глюконо-1,5-лактона и пероксида водорода


        Область применения:

        медицина – клинико-лабораторная диагностика, иммуноферментный анализ, наружное лечебное средство;

        биосенсорные технологии – экспресс-анализ глюкозы в физиологических жидкостях и аналитический контроль биотехнологических процессов;

        химическая промышленность – получение глюконовой кислоты, глюконатов и гидрохинона;

        пищевая промышленность – консервант.

        Основные продуценты глюкозооксидаз – грибы рода PenicilliumPenicillium adametzii и Penicillium funiculosumФерменты характеризуются высоким сродством к глюкозе и эффективностью окисления данного субстрата. Операционная стабильность ферментов в 4-6 раз превышает мировые аналоги.

        С 2005 г. по настоящее время наработано свыше 100 млн ед. активности глюкозооксидазы, на основе которой в ОАО «МИНСКИЙ НИИ РАДИОМАТЕРИАЛОВ» изготовлено и реализовано больным сахарным диабетом более 4 млн амперометрических биосенсоров «ГЛЮКОСЕН».